新華社電 伊朗保守派議員侯賽因·侯賽尼稱,伊朗已經暫停生產豐度為20%的濃縮鈾。暫停這一豐度的鈾濃縮活動是伊核談判關註點之一。不過,就侯賽尼上述表態,伊朗政府尚未予以證實,國際原子能機構也未予確認。
  伊朗議會網站24日在一則報道中援引議員侯賽尼的話說,伊朗有充足的濃縮鈾儲備,因而暫停生產豐度為20%的濃縮鈾。
  “生產完全停止,”侯賽尼說,“因為我們現在不需要生產20%的濃縮鈾。”
  與此同時,報道援引侯賽尼的話報道,首都德黑蘭用於生產醫用同位素的核反應堆完成了燃料加註。“這一設施已經獲得燃料,沒有生產(20%的濃縮鈾)的必要,”侯賽尼說。
  就伊核問題六國要求伊朗停止一切鈾濃縮活動,侯賽尼回應:“伊朗自主決定是否生產豐度超過5%的濃縮鈾。不過,現在討論暫停或停止(鈾濃縮)沒有意義,因為根本就沒有在生產。”
  伊核問題六國,即美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國先前要求伊朗停止一切鈾濃縮活動,將濃縮鈾庫存運送出國,關閉福爾道鈾濃縮廠。
  侯賽尼是伊朗外交政策委員會的發言人,這一委員會會定期獲得伊核計劃信息簡報。
  就侯賽尼有關伊朗暫停生產20%濃縮鈾的說法,伊朗政府、伊朗原子能機構和伊核談判代表團均未作回應。不過,伊朗外交政策委員會成員的表態有過被伊朗政府否認的先例。  (原標題:伊朗停豐度20%鈾濃縮 伊朗政府尚未予以證實)
創作者介紹

amanda liu

kuayelmduuosxk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()